Корзина
Пока пусто
 

Масло Сафлора, раф., 50 мл.

Масло Сафлора, раф., 50 мл.
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 90.00 р.
Наличие: В наличии
Модель: товар

Количество: Добавить в корзину

Название: Сафлора жирное масло
Латинское название: Carthamus tinctorius
Описание: маслянистая жидкость желтоватого цвета практически без запаха.
Химический состав: миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линолеиновая кислота, эйкозановая кислота, айкозеновая кислота, бегеновая кислота.

Общие сведения: Получают из семян сафлоры (Carthamus tinctorius) однолетнего колючего полукустарника, культивируемого в сухих лесостепных районах. В семенах содержится 2530% жирного масла, которое в косметических препаратах может успешно заменять минеральное. Состав во многом зависит от технологии получения. Масло, полученное по старой технологии прессования, характеризуется высоким содержанием (до 75%) линолевой кислоты. В современных сортах масла, извлекаемого экстракцией, преобладает олеиновая кислота, что повышает его устойчивость к окислению и, следовательно, качество изделий. Обладает смягчающим и увлажняющим действием.

Действие:

- обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью; 
- хорошо усваивается любым типом кожи; 
- хорошо смягчает кожу; 
- способствует заживлению повреждений кожи; 
- применяется при укусах насекомых; 
- является естественным антиоксидантом, замедляющим старение кожи; 
- замедляет рост жировых клеток; 
- эффективно снимает воспаления кожи.

Показания:


- сухая, воспаленная кожа; 
- нормализация гидрорегуляционной функции кожи; 
- язвы, повреждения кожных покровов, ушибы, укусы насекомых; 
- повышенное артериальное давление; 
- рост жировых клеток, участвующих в тромбообразовании; 
- образование свободных радикалов, способствующих старению кожи.

Наружное применение: масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Массаж: в сочетании с эфирными маслами (на 10 мл масла основы 3-6 капель выбранного эфирного масла) или другими растительными маслами в пропорции 1:1.

Маски и аппликации: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. Самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 мл Миндального масла 2-3 капли эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом Сафлоры. 



Нет дополнительных изображений.
Для этого товара нет видео.